Der Verein verfügt heute über 3 Chöre ( Gemischter Chor und Frauenchor ) sowie  die Chorgruppe PRRESTO

Gemischter Chor

50 Sänger / innen

Chorgruppe PRRESTO

30 Sängerinnen

Gesamt Mitgliederzahl

207    ( Stand 31.12.2017 )

Chorproben : jeden Montag

PRRESTO :                                  19:00  -  20:30 Uhr

Liederkranz :                              20:30  -  22:00 Uhr

Das Probenlokal befindet sich im 1.Stock der Kelter, Eingang Hohentwielgasse 2 in Tübingen

Gemischter Chor

Chorgruppe PRRESTO
Chorgruppe PRRESTOChorgruppe PRRESTO

Chorleiterin Birgit Gentner-KudererChorleiterin Birgit Gentner-Kuderer

Birgit Gentner-Kuderer studierte Schulmusik mit Schwerpunkt Gesang und Klavier an der Staatlichen Musikhochschule Karlsruhe. An der Musikhochschule Trossingen studierte sie Jazz und Popularmusik. Nach dem Studium führte sie ihr privates Gesangsstudium weiter bei Carmen Mammoser am Staatstheater in Stuttgart.

Neben zahlreichen Auftritten als Solo-Altistin war sie Chormitglied der Gächinger Kantorei unter Helmut Rilling und Mitglied im Extrachor des Staatstheaters Stuttgart. Ihr musikalisches Interesse ist vielseitig und gilt auch der Verbindung von Jazz und Klassik. Sie ist neben ihrer Tätigkeit als Chorleiterin, Sängerin, Arrangeurin, Gesangs- und Klavierpädagogin und konzertriert regelmäßig mit unterschiedlichen Besetzungen, so z.B. mehrfach bei den Tübinger Jazz und Klassiktagen mit dem Quintett "DieSonanten" oder mit ihrer langjährigen Duo- Partnerin Jane Walters mit "Geistliche Musik mal anders". Mit ihrer Familie lebt sie in Tübingen.

Wir sind Mitglied im :